Categories:

Шипилин заврался

Вот тут https://pavel-shipilin.livejournal.com/931372.html штатный платный кремлёвский пропагандон Паша Шипилин, с присущей ему манерой псевдосарказма, пытается в очередной раз навести тень на плетень, чёрное назвать белым и отмыть чёрного кобеля до бела, внушая ватному быдлу слова Путина об «их там нет» и отсутствии российских военных на Донбассе.

Сразу оговорюсь, я отнюдь не считаю всё население России ватным быдлом. В России хватает здравомыслящих людей, у которых на путинскую пропаганду имеется стойкий иммунитет. А вот те, кто её с удовольствием хавает, да ещё добавки просит, те как раз и есть ватное быдло.

Ну, да бог с ними, вернёмся к нашим баранам, то бишь к ихтамнетам. Кто такие «отпускники», я разбирал здесь  https://colonel-tg.livejournal.com/552.html. Собственно, и отпускники, и ихтамнеты это суть одно и тоже. Это просто замаскированные, как правило, под российских добровольцев военнослужащие ВС РФ, воюющие на Донбассе против законных вооружённых сил Украины. Их там нет. Впрочем, настоящие идейные добровольцы там тоже имеются.

1. Но, вероятно, неуважаемый Паша забыл, к примеру, о десяти псковских десантниках, попавших в плен к ВСУ в августе 2014 года. Путин тогда на белом глазу заявил, что они заблудились, пересёкши государственную границу и оказавшись на территории Украины, поскольку граница не демаркирована.

Разберём. Основной задачей ВДВ является выброска в тылу противника, а затем уничтожение там штабов, узлов связи, ракетных установок, нарушение коммуникаций, вывод из строя объектов военной и гражданской инфраструктуры противника.

Не всегда десанту удаётся приземлиться в заданной точке и тогда приходится добираться до точки сбора или объекта атаки самостоятельно. Да и другие опасные неожиданности могут подстерегать десант. Обобщая всё это, можно сказать, что десантникам зачастую приходиться действовать на незнакомой местности, в незнакомой обстановке со многими неизвестными сопутствующими факторами.

Учитывая вышесказанное, одним из главных необходимых умений десантников является ориентирование на местности. Их учат ориентироваться днём и ночью, по картам, по компасу, по часам, по звёздам, по солнцу, по деревьям, по муравейникам и по многому другому. Ибо карта, компас, GPS, или ещё какая-нибудь приблуда это хорошо, но что делать если в нужный момент нужного инструмента под рукой не оказалось, он вышел из строя, потерялся при десантировании, во время марш-броска и т.д.? Вот тогда-то на первый план и выступает умение десантника ориентироваться на местности.

Согласно показаниям пленных десантников они прибыли под Ростов на учения, на местность недалеко от границы. И я ни за что не поверю, что из десяти человек никто не смог сориентироваться в какой хотя бы приблизительно точке они находились изначально, и куда они вышли потом, пройдя маршем на БМД на запад энное количество километров за определённое количество времени. Спидометр и часы установлены на панели любой боевой машины и вычесть пройденный километраж и понять куда ты заехал и где находишься не составляет особого труда. Да и двигались они днём, летом в солнечную погоду, и наручные часы имелись, и деревья попадались. А обязанность командира на марше — следить, чтобы вверенное подразделение двигалось туда, куда нужно. Что же получается? Командир забил на направление движения? И никто, сука, из десяти человек не почуял неладное, что зарулили в другую страну в разгар боевых действий? И звуки боя, канонаду они на подъезде к зоне боевых действий тоже не слышали ибо друг другу в уши насрали? И отдуплились лишь только тогда, когда ВСУ в борт их машины кумулятивный хуй воткнули?

Вывод: Путин тупо сбрехал, заявляя, что псковская десантура заблудилась. Впрочем, он брехал и о «крымской самообороне», а потом сам же и рассказал в пропагандонском фильме о Крыме, какие силы он задействовал для оккупации полуострова. Похвастался, тэкскааать...

2. В мае 2015 года в результате боестолкновения с российской ДРГ в плен были взяты 92 бригадой ВСУ военнослужащие 3 бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (г. Тольятти) капитан Ерофеев и сержант Александров. Оба подстреленные. С украинской стороны был убит русский по национальности гражданин Украины младший сержант ВСУ Вадим Пугачёв, житель г. Запорожье. Его я упомянул в связи с визгом путинской пропаганды о защите русских в Украине от злобных жыдобандеровцев. Получается, что русские убили русского, защищая русских. Сюр какой-то...

Так вот, и здесь засветились кадровые военнослужащие ВС РФ. Типичные ихтамнеты.

Вывод: Путин брешет, заявляя «ихтамнет».

Я привёл только два характерных примера применения ВС РФ на территории Украины. На самом деле их куда как больше.

Таким образом, Шипилин, отрабатывая вонючие и кровавые деньги Кремля, сознательно обманывает своих читателей, повторяя заведомую ложь путинской пропаганды и стараясь её замылить.

Есть что сказать по этому поводу, Шипилин?

Уверен, спустя некоторое время лица, причастные к организации и осуществлению агрессии, а также пропагандистскому сопровождению агрессии против миролюбивой Украины будут сурово наказаны. Независимо от того, кто это будет, Путин, Шойгу, Глазьев, Сурков, Киселёв, Соловьёв, Шейнин, Скабеева, Шипилин, Червонец Андрюха и многие другие.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic