?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Путин и отпускники - Ну, чтобы всем!
colonel_tg
colonel_tg
Путин и отпускники
Оригинал взят у colonel_tg в отпускники
Президент России Путин неоднократно заявлял, что российских войск на Донбассе нет, а в боевых действиях против украинских силовиков принимают участие добровольцы из России и отпускники-военнослужащие российской армии. Вот на последних мы остановимся и оценим.
Согласно законодательству РФ, если военнослужащий хочет провести отпуск за границей, он обязан в рапорте на отпуск указать страну проведения отпуска, срок и точный адрес пребывания за границей, состав семьи (не обязательно, если боец холост или едет один), после чего подать рапорт на рассмотрение по команде. Кроме того, решение командира на предоставление права отдохнуть подчиненному за бугром в обязательном порядке согласовывается с ФСБ.
Т.е. отпускники, воюющие на Донбассе, указали в своих рапортах страну, регион, город и срок проведения отпуска и получили добро от вышестоящего командования и органа ФСБ. Таким образом, получается, что МО РФ, ФСБ РФ не препятствуют такому своеобразному проведению отпуска военнслужащих РФ. Ну, а хуле? Россия свободная страна, и ее граждане, в т. ч. военнослужащие, вольны проводить отпуска где и как им заблагорассудится.
Все это хорошо, но вот как быть, если отпускника ранят или прижмурят?
Все, кто служил в армии, знают, что небоевые потери, мягко скажем, в армии не поощряются. А ведь подстрелянный или прижмуренный отпускничок - это самая настоящая небоевая потеря. Он ведь не при защите родины стал 300 или 200, не при выполнении задания по защите и обороне РФ. У подстрелянного - временное расстройство здоровья (не исключена инвалидность), у жмурика - ни жизни, ни здоровья. И за это командира части, подразделения и других причастных товарищей командиры рангом повыше имеют во все отверстия как худых свиней. И это правильно.
Учишь бойца, учишь, воспитываешь, воспитываешь, а тут раз! Съездил в отпуск, а киборг в Донецком аэропорту насверлил в бренном тельце отпускничка энное количество дырок. И привезли 200...в лучшем случае 300. Непорядок, подрыв беготовности части в частности и ВС РФ в целом...Так ведь отпуска едут в Донбасс проводить не срочники, им запрещенно выезжать за границу для проведения отпуска. Значит отпускники - это солдаты и сержанты контрактной службы, прапорщики, офицеры и генералы. А что такое солдат контрактной службы? Это хорошо подготовленный специалист, для которого военная служба это его хлеб, это его профессия, в которой он постоянно совершенствуется. Ведь потеря классного снайпера, мехвода, пулеметчика, наводчика, командира отделения - это существенная потеря и для подразделения, и для части. А офицер? Это вообще, штучный товар. Его учить надо 4-5 лет, кучу бабла потратить на его обучение, кормежку, содержание, использование материально-технической базы, ГСМ и т.д. И в результате получить из отпуска командира взвода, зам. ком. роты, командира роты, зам. ком.бата, НШ батальона, ком.бата 300 или 200? Так ведь еще не всякого 300 после излечения в строй поставишь, на одной ноге проблематично там стоять...Налицо вредительство и подрыв боеготовности ВС РФ.
Вообщем, российские военные власти давным-давно были должны забить тревогу по поводу нерационального проведения отпусков военнослужащими. И министр обороны должен был доложить президенту даже об одном подобном факте. А президент, как верховный главнокомандующий и первое лицо, заинтересованное в поддержании на высоком уровне боеготовности ВС, должен был принять все возможные жесткие меры для сохранности самого важного военного ресурса - подготовленных кадров.
Ну, а если отпускники ВС РФ свободно катаются в отпуск на Донбасс за острыми ощущениями - значит здесь что-то другое, а именно - организация, поддержка и поощрение подобных вояжей на государственном уровне.

54 comments or Leave a comment
Comments
antonisakov From: antonisakov Date: September 19th, 2015 11:20 am (UTC) (Link)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)
colonel_tg From: colonel_tg Date: September 19th, 2015 02:54 pm (UTC) (Link)
Спасибо, будем дружить!
oleg_poks From: oleg_poks Date: June 2nd, 2017 08:30 pm (UTC) (Link)
Спасибо, будем дружить!

фуу пратифффные ...
aribam From: aribam Date: October 1st, 2015 08:51 pm (UTC) (Link)
Странно, из России ни одного военного на Украину не послали, а вы миллиарды находите... Парадокс...
qwax From: qwax Date: February 29th, 2016 03:54 pm (UTC) (Link)
Украинским военным не позавидуешь. Перемога над "российскими военными" на Донбассе приведёт к тому, что украинские власти отправят украинских военных "привычно побеждать" и в Крым. Народ же надо перемогами от достижений Майдана отвлечь. А там уже организован комитет по встрече - с авиацией, артиллерией, бронетехникой, спецназом и флотом - и контраст с АТО обещает быть сильным. А без "российских военных" на Донбассе украинцам просто стыдно, что проиграли войну луганским и донецким мужикам.
colonel_tg From: colonel_tg Date: February 29th, 2016 04:03 pm (UTC) (Link)
Не ссы, воевать за Крым никто не будет. Крым вернется в Украину вследствие экономического и политического воздействия на Россию. А про "отпускников" ты теперь знаешь все...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - errorzemlyan - Expand
rus_lan71 From: rus_lan71 Date: June 2nd, 2017 08:51 pm (UTC) (Link)
Скоро начнут ему капища возводить))
evgeniy1969 From: evgeniy1969 Date: August 12th, 2016 05:46 am (UTC) (Link)
"Хех, дык россия делает сама все возможное, чтобы ее ненавидели. Крым отжала, пыталась отжать Донбасс, гиркиных, козлицыных, моторол, бородаев, бесов и прочую нечисть вроде "отпускников", "добровольцев","северного ветра" и "военторга" туда засылает. А все штаты виноваты?"

Вы не правы! Россия ничего не делает того, что бы её кто-то ненавил - я имею ввиду нормальные страны и нормальных людей! Ровно наоборот, нормальные люди очень благодарны России за безкорыстную поддержку. Ну а всякая евромейская гомосятина и педерастия пусть к нам относится так, как им угодно. Мы очень хорошо помним, что в 41-ом против нас воевало пол Европы. И ранее такое было. Мы не комплексуем и не тушуемся - " Кто к нам с мечом(с мячом))) придёт, тот огребёт!" Так было, так будет!
По поводу Крыма! Крымчане самостоятельно(конечно же под дулами автоматов))), в ситуации, когда им грозили массовые зверства бандеровской гопоты(по примеру Одессы), сделали свой выбор(!) в пользу возвращения домой - в Россию! И никакое поганое "мировое сообщество" не может помешать волеизъявлению свободного народа! А то, Косовских албанцев, видишь ли, они признали разорвав страну и переубивав бомбёжками сотни граждан, а защитники Донбасса и крымчане для этого педеристического Запада вдруг стали сепаратистами.. Ну, ну!
Кстати ,если бы Крым не вернулся в Россию, там всё было бы очень плохо.. Одесса и Донбасс тому примеры. Да и уже бы там американский флот бы стоял. Там в Севастополе ,где каждый сантиметр полит русской кровью... Не ,не угадали вы ребятки! Чистили мы - ватники и колорады, морды всем высокомерным агрессорам, так и далее будет, с Божьей помощью. Не в силе Бог, а в правде! Правда за нами, потому, как не мы нападаем, не мы убиваем и сжигаем мирных жителей. Не мы окружаем другие страны ракетами и базами. Так что истерики и сопли наших ненавистников нам - по-барабану! Собака лает, караван идёт!
(no subject) - lydia83283 - Expand
(no subject) - larissa55452 - Expand
barbuljak From: barbuljak Date: August 30th, 2017 09:47 am (UTC) (Link)
шо за рагульские фантазии наркомана?
colonel_tg From: colonel_tg Date: August 30th, 2017 09:54 am (UTC) (Link)
А ты что за хуй с горы?
barbuljak From: barbuljak Date: August 30th, 2017 12:09 pm (UTC) (Link)
твой следователь
From: cpira2016 Date: December 6th, 2017 08:33 pm (UTC) (Link)
Странно,что многие до сих пор неприятно удивляются присутствию российских военных вна Украине.Удивительно было бы,если бы их там не было.
Никакого выбора своей идеологии никогда и нигде не быдо.Идеологию навязывают культурологическими,экономическими,военными и пр.действиями.
Теперь вот вна Украине идет борьба между западной цивилизацией и восточной.
Народ простой страдает,и он практически является заложником сильных мира сего.
Рагульская истерика сходит на нет,люди остаются наедине со своими проблемами.И им глубоко насрать на всякую идеологию.Им надо работу,еду,тепло и т.д.При хроническом отсутствии всякий запас терпения заканчивается и начинается раздражение.
54 comments or Leave a comment